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le blog de la famille vidal
18 janvier 2010

tous à vos fourneaux et envoyez nous la photo bon appetit!!!

Catégorie :   Entrées Chaudes

   

Recette  proposée par :
      

Bruno GIRAL
LE NAUTILUS
15100 SAINT-FLOUR

   

Temps de préparation : 1h

   

Difficulté : FacileFacileFacile

   

Nombre de personnes : 4

   

Coût :

   

Ingrédients

   
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 100g. de soja
  • 100g. de pousses de bambou
  • beurre
  • 1tripou
  • Graines de sésame
  • ½ cuillère à café de poudre de gingembre
  • 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
  • 4 à 6 cl. de liqueur de gentiane Salers
       
       
       
        
       
       
       
       
       
       
   

Recette

Emincer l’oignon, le blanc de poireau, le soja, les pousses de bambou et les faire suer au beurre dans une casserole.
Ajouter le tripou émincé, une cuillère à soupe de graines de sésame, ½ cuillère à café de poudre de gingembre, 1cuillère à café de fécule de pomme de terre, du sel, du poivre et la valeur de 2 à 3 bouchons de gentiane.
Rouler ce mélange dans une feuille de brick et faire frire dans une poêle avec de l’huile (il doit baigner dans l’huile).
Egoutter sur du papier absorbant et servir sur un lit de salade. recette_bruno

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Commentaires
J
Dès que Louise aura récupéré son appareil photo (en réparation), je la mets aux fourneaux et je filme. <br /> Vous aurez droit aux photos, nous à la dégustation.<br /> On vous dira ce qui est le mieux.<br /> Merci pour la recette Bruno.
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